♥.Go.Vegan.♥ Amor Vegano: Pasta frola con dulce de aduki

jueves, 19 de noviembre de 2009

Pasta frola con dulce de aduki

hola! bueno.. esta la hice para la FLIA (feria del libro independiente y (A) ) de caballito de hace unos meses para compartir, pero como ven, se comieron mas de la mitad antes de que llegue la camara de fotos :P

pero bueno, al menos quedo foto, por que estaba buena :) (a mi me gusto mas el dulce de aduki que la masa)

para quien este interesado en la feria del libro independiente, justo este sabado se hace una en La Plata:
2da F.L.I.A LA PLATA
21 DE NOVIEMBRE, Calle 3 y 526, Galpón de Tolosa
flia-laplata.blogspot.com
si no... pueden esperar a la del Sábado 5 y Domingo 6 de Diciembre (en caso de lluvia se pasa al 12 y 13 de diciembre) en Cooperativa Gráfica Patricios Patricios 1941, Barracas http://feriadellibroindependiente.blogspot.com

bueno.. ahi va la receta...


Relleno: (dulce de aduki)
- 2 tazas de porotos aduki cocidos
- cantidad necesaria del líquido de cocción de los porotos
- 1/2 taza de jarabe de maíz
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- vainilla natural a gusto.

Licuar los porotos, aún calientes con el jarabe de maiz, adicionando parte del líquido de cocción. Retirar y cocinar a fuego suave junto con la vainilla, hasta lograr la consistencia deseada, revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue. Retirar, perfumar con la ralladura y dejar enfriar.

Masa:
- 2 tazas de harina de trigo integral superfina
- 1 taza de fécula de maíz
- 4 cucharadas de germen de trigo
- 1manzana
- 1 cucharada de levadura de cerveza
- 3 cucharadas de jarabe de maíz
- 3 cucharadas de aceite
- 1 y 1/ 2 taza de leche vegetal tibia
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharadita de vainilla natural.

Mezclar en el bol la harina con la fécula y el germen. Aparte, licuar la manzana, la levadura, el jarabe de maíz, el aceite, la leche vegetal, la ralladura y la vainilla. Incorporar a la preparación anterior, uniendo todos los ingredientes hasta obtener una masa tierna.
Dejar descansar 30 minutos. Estirar con palote y forrar con ella un molde de tarta. Reservar un bollito.
Rellenar con el dulce de aduki. Estirar el bollito reservado, cortar tiras y formar un entretejido encima de la tarta.
Cocinar en horno de temperatura media entre 20 y 30 minutos.

3 Comments:

Ana Laura said...

ah, le pusiste de todo a la masa!!!
agún consejo para que las tiritas salgan tan parejitas?

buxiboop said...

Si, tiene de todo es verdad! jaja
la saqué de algún lado esa receta, le verdad que no me acuerdo de donde.

Para hacer las tiritas yo estiro la masa con el palo de amasar, y corto tiras iguales simplemente.

Caro said...

Buenísimas tus recetas, estuve mirando un rato largo tu blog y tengo mil cosas para hacer, soy ovolactovegetariana por ahora y también tengo un blog, me gustaría mucho que lo mires.
Besos!!